Места силы» на Кавказе. По следам «Аненербе». Часть 1-я.
Я неоднократно писал, что в сферу моих интересов входит изучение необычных явлений, развитие скрытых способностей. Естественно, что по мере сил пытаюсь изучать то, что известно про «Аненербе», организацию известную как «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков», действовавшей в период гитлеризма.
В «Аненербе» было множество отделов, занимавшиеся исследованиями в различных направлениях, в том числе в том, что касается мистики, эзотерики, развития человеческого потенциала.
Особое внимание немецкие мистики уделяли Северному Кавказу. Они считали, что именно здесь родина Одина – легендарный Асгард. Или место, откуда произошло все разумное на нашей планете. И немцы тут много чего искали, еще до начала Второй Мировой войны. Они приезжали под видом туристов, работали проводниками, проводили исследования.
Можно сколь угодно потешаться над «Аненербе», но как ни странно, исследовательские материалы поверженные гитлеровской Германии, оказавшиеся в руках союзников, отчасти обеспечили технологический прорыв и лидерство США и СССР. И очень многие вещи, выдаваемые как собственные разработки ( вт.ч. которые стали легендарными) на самом деле являются немецкими. Откуда идеи пришли к немцам стоит догадываться
Исследуя мистику, а также восточные дыхательные и энергетические практики, считаю, что ключ к многим интересным вещам может дать дополнительное исследование следующих локаций Северо-Западного Кавказа:
• Верховье реки Лабы. Особенно глубокие пещеры в районе Загедана и Рожкао. Они уходят в глубь на сотни метров. Я не профессиональный спелеолог, глубоко не спускался. Максимум – 200 метров по вертикали (в районе Рожкао).
• Хутор Ершов (напротив хутора Теплый Урупский район КЧР) под Ахмет-горой. Там самая большая в России община кришнаитов.
• Район Черного озера (Мостовской район Краснодарского края, вблизи станицы Ахметовской). Недалеко от Курджиново (х.Теплого, х.Ершова и аула Подскальный КЧР).
• Ильичевское городище (Отраденский район, вблизи хутора Ильич). Крепость и город аланского царя Уарпа. И видимо до алан там была цивилизация. Выше по реки Уруп расположена одна из самых глубоких пещер в России (Горло Барлога), глубина которой порядка 850 метров.
• Урочище Лесо-Кефарь (КЧР, в районе станицы Сторожевой). Там были крепость и так называемый Город Солнца. В 19-20 веках все разграбили на стройматериалы. А были там остатки целого города и крепости. Масса дольменов была. Один из дольменов вывезли в Ставрополь, установив во дворе Ставропольского краевого музея. Как считают, что дольмен был усыпальницей аланского царя. Однако дольмены – это поздняя бронза, что на полторы тысячи лет до аланского царства.
• Архызское ущелье с его городищами. Тут даже останавливаться не буду, поскольку тема известная. И некогда крупнейший в мире радиотелескоп РОТАН-600 там не случайно установлен.
• Гора Шоана и окрестности в районе г. Карачаевска. Здесь расположен один из старейших православных храмов в России (потому что византийский), а на вершке горы роща реликтового тиса. Сохранился тис потому как в недоступном месте.
• Хумаринское городище. Если смотреть с Шоаны, то это почти напротив на другой стороны долины. То есть на другом берегу Кубани. Одна из версий там находился замок царицы Тамары. Есть версии, что это была хазарская крепостью Остатки городища и крепости также в свое время растащили на стройматериалы. Там найдены рунические знаки, включая свастики, трезубцы и т.п. Я считаю, что крепость построена была хазарами, булгарами или кем-то другим на площадке уже обустроенной предшествующей цивилизации. Исследованию Хумаринского городища много лет посвятил ныне покойный Сергей Дмитриевич Мастепанов. Он разные версии озвучивал. Но во дворе его дома, в году так в 1984-1985 я видел каменный крест как бы крестоносцев. Примечательно, что аналогичные каменные кресты были неподалеку от Шоанинского храма и чуть выше по течению реки Теберда в районе Карачаевска.
• Район Сентинского монастыря. Точнее храма. В районе Нижней Теберды. Сенитинский храм – один из самых древних в России. Считается, что при этом храме был женский монастырь, а ниже по течению – при Шоанинском монастыре мужской. Кстати, горная тропа, которая теоретически могла пролегать между ними была в относительно нормальном состоянии и на лошадях можно было проехать. Но основным вариантом сообщения была все же дорога вдоль реки.
• Верховье Теберды в целом. Это Домбай, Теберда и окрестности. Про конкретные площадки писать не буду, отмечу ущелье Назыккол ближе к перевалу, ведущего к верховьям Кубани.
• Верховья Кубани. Это самое интересное. Особенно западные склоны Эльбруса, а также места вокруг аулов Хурзук и Учкулан. Да и по самому ущелью в промежутке от Карачаевска до Хурзука есть немало интересных мест. Немцы искали у подножья Эльбруса вход в Шамбалу. Думаю, что не с той стороны заходили))).
• Маринское ущелье. Это по дороге от Карачаевска до Кисловодска через перевал Гумбаши. Да. Это там где популярное у туристов (и инопланетян) плато Бермамыт. Кстати, именно жители Маринского ущелья неоднократно свидетельствовали о встречах с алмасты – снежным человеком в нашем понимании. В некоторых семьях алмасты были что-то вроде работников. Жили в хлеву, помогали по хозяйству иногда.
Как дела мои устаканятся, то поеду по этим местам снова.